La biotechnologie, c’est quoi?

  • Publié le 24 mars 2025 (Mis à jour le 13 avr. 2025)
  • Lecture < 1 minute
Médialo

La biotechnologie, le clonage, les cellules souches, les OGM, l’ADN recombinant, la thérapie génique, que de termes préoccupants lorsqu’on n’en connaît pas le rôle ni la source.

Démystifions quelques biotechnologies de base, appliquées dans le monde médical, pharmaceutique, environnemental, agroalimentaire, judiciaire et industriel.

Voilà comment l’on présente la conférence de Diane Bergeron. L’événement a lieu le jeudi 27 mars, de 13 h 30 à 16 h à la bibliothèque de Labelle, salle Valiquette, 7393, boul. Curé-Labelle à Labelle.

Pour informations et inscriptions : https://www.usherbrooke.ca/uta/prog/laurentides/hlt, ou prière de communiquer avec Marielle Bellefleur, présidente, UTA Hautes-Laurentides : 438 392-6847

Articles les plus consultés

Gilles Sauvé, Louis Duquette, Dorothée Chang, Sylvain Tanguay, Christian Le Jossec, Patrice Clérouin, Raffaele Freddi, Frédéric Broué, Marc Koran, Annie Lajoie, Marianne Laliberté et Simon Lafrenière.

Photo gracieuseté
Actualités

Un nouveau projet résidentiel d’envergure à Sainte-Agathe

Carl Labrosse et Yves Provost / Photo: Médialo – Patrice Francoeur
Actualités

Atteint de sclérose en plaques, il réalise un de ses rêves

Yves Provost est atteint de sclérose en plaques depuis plusieurs années. Il a réalisé le samedi 7 juin un de ses plus grands rêves, monter à bord d’un hélicoptère et survoler les serres Arundel, l’entreprise familiale.
Photo: Médialo / Patrice Francoeur
Actualités

sEb, l’artisan culinaire reçoit sa plaque Michelin

C’est sous un soleil de plomb le 4 juin que Sébastien Houle a reçu la fameuse plaque Restaurant recommandé du Guide Michelin.