4 conseils pour adopter une alimentation écoresponsable
Vous aimeriez améliorer votre façon de vous alimenter afin d’être plus écoresponsable? Voici quatre conseils pour vous aider à faire la transition!
Vous aimeriez améliorer votre façon de vous alimenter afin d’être plus écoresponsable? Voici quatre conseils pour vous aider à faire la transition!
Le prix de votre panier d’épicerie vous donne des sueurs froides? Pas de panique! En adoptant de bonnes habitudes, vous allégerez vos factures sans vous priver des nutriments dont vous et votre famille avez besoin. Voici donc quelques conseils pour économiser sur l’alimentation.
L’association Les diététistes du Canada vise à sensibiliser la population à l’importance de bien se nourrir en choisissant intelligemment ce qui compose son menu. En 2023, le thème retenu est : « Découvrez le pouvoir des aliments : trouvez un(e) diététiste ». Voici quatre astuces pour faire des choix alimentaires sains
Organisé tous les deux ans dans le village de Tartegnin en Suisse, le Mondial de la fondue au fromage présentera pour la première fois des qualifications canadiennes à Val-David le 6 mai prochain.
L’alimentation occupe une place importante dans votre quotidien, et ce, quel que soit votre âge. Mais lorsque vous vieillissez, divers changements s’opèrent dans votre organisme et une attention supplémentaire doit être portée à la façon dont vous mangez pour vous assurer de recevoir tous les nutriments nécessaires. Voici quelques conseils éprouvés à cet effet.
Le temps des festivités est l’occasion de briser la routine, de voir ses proches et d’avoir du plaisir! Cette période effervescente vient cependant bouleverser votre horaire et vos habitudes alimentaires. Pour conserver votre énergie au maximum durant ces jours festifs, suivez ces quatre conseils :
Les truffes sont des délices qu’on aime partager. Préparez ces onctueuses bouchées chocolatées pour combler la « dent sucrée » de vos invités!
Pour la 8e édition du défi 100 % local, c’est 15 106 Québécois qui se sont mis au défi d’ajouter davantage d’aliments locaux dans leurs plats, lors du mois de septembre. Ceci représente une hausse de 152 % sur l’ensemble de la province et une hausse de 68 % pour ce qui est des Laurentides. Dans le cadre du défi 100 % local, porté par les Tables de concertation bioalimentaire du Québec (TCBQ), 1034 entreprises bioalimentaires ont été mises de l’avant. À noter que le défi 100 % local est financé par le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de …
La Grande Guignolée des médias, au profit de l’organisme Moisson Laurentides, a dévoilé sa programmation 2022, dans un contexte général d’inquiétude.
Mont-Tremblant met en place une consultation en ligne sur le marché d’été.
Vous avez fait l’achat de citrouilles en prévision de l’Halloween mais vous voulez qu’elle serve à autre chose que de faire valoir d’une fête populaire ? Essayez les courges d’hiver !
Ce mets raffiné et réconfortant d’origine italienne est un véritable délice. Vos invités seront charmés!
Animés par le besoin de se reconnecter à la terre et de moins dépendre des marchés extérieurs pour s’alimenter, ils sont de plus en plus nombreux à se lancer dans la production locale d’aliments frais. Voici le portrait de deux artisans fermiers des Laurentides.
Incontournable de la cuisine de la Nouvelle-Angleterre, aux États-Unis, et des régions côtières du Canada, la palourde est un mollusque populaire des plus savoureux. Reconnue pour son goût de noisette et consommée de diverses façons, à longueur d’année, la palourde est toutefois à son meilleur au printemps. Mais qu’en est-il vraiment de cette petite créature des mers? La palourde se consomme très bien en paella, crue, en chaudrée, en salade, en papillote, ou encore farcie. Les plus grosses palourdes sont meilleures cuites, car elles sont plus coriaces. Fraîche, la palourde se conserve pendant maximum 24 heures. Toutefois, si elle est en …
Acheter ses aliments en vrac est idéal, mais cette option n’est pas toujours possible. Voici donc comment choisir les emballages alimentaires les plus écologiques lors de votre prochaine visite à l’épicerie. Le métal Les emballages métalliques, comme l’aluminium, l’acier ou l’étain, sont les plus facilement recyclables. L’aluminium, notamment, se recycle à l’infini sans perdre ses propriétés, de sorte que ses besoins en extraction sont nettement moins élevés que d’autres types d’emballages. Ce métal est d’ailleurs l’un des plus recyclés dans le monde, et la procédure ne requiert que peu d’énergie. Le verre Qu’il soit coloré ou non, le verre se recycle très bien et …
Membre du groupe Médialo, L’info du Nord Mont-Tremblant est un journal local couvrant l’actualité d’une quinzaine de municipalités de la région des Laurentides de Saint-Faustin-Lac-Carré à Labelle en passant par Arundel et Lac Supérieur.