Planifiez une parfaite journée à la cabane à sucre!
Que vous soyez un habitué ou qu’il s’agisse de votre première expérience, une visite à la cabane à sucre est indispensable pour profiter pleinement de cette délicieuse période de l’année. Assurez-vous d’y passer une merveilleuse journée grâce à ces recommandations!
Quoi manger?
Un repas à la cabane constitue l’occasion idéale pour savourer de nombreux mets traditionnels du Québec. Dégustez soupe aux pois, jambon, omelette, fèves au lard et bien plus — avec un exquis filet de sirop d’érable! Enfin, ne négligez pas l’incontournable tire sur la neige pour la touche finale.
Quoi faire?
Plusieurs activités peuvent être accessibles selon l’établissement sélectionné. Faites une balade en calèche, une randonnée à travers l’érablière ou encore une visite des animaux de la ferme. Laissez-vous aussi tenter par les différentes animations : musique, danse traditionnelle, etc.
Quoi acheter?
Votre visite vous permet de vous procurer une foule de produits d’ici à saveur d’érable. Garnissez votre garde-manger d’agréable façon avec des boissons alcoolisées (vins, whiskys, etc.), des vinaigrettes, des épices, des tartinades, des bonbons et bien plus.
————————
Vous ne savez pas où aller pour vous délecter des produits de l’érable? Des cabanes à sucre se trouvent un peu partout dans la province. Vous pouvez donc opter pour un établissement situé dans un endroit reculé ou en zone urbaine. Pour faire le meilleur choix, tenez compte du type de cuisine (ex. : traditionnelle, contemporaine ou revisitée), de l’ambiance et des activités proposées.
————————
Vous aimeriez peut-être...
Voir plus de : Recettes
Rencontre avec Louise Duhamel : pour l’amour de l’art culinaire!
C’est vêtue de sa veste de cuisinière à l’effigie de l’École hôtelière des Laurentides, où elle a enseigné de nombreuses …
Délices des Fêtes
Les truffes sont des délices qu’on aime partager. Préparez ces onctueuses bouchées chocolatées pour combler la « dent sucrée » …
Recette de risotto aux champignons sauvages
Ce mets raffiné et réconfortant d’origine italienne est un véritable délice. Vos invités seront charmés!