Crêpes bananarama à l’érable
Temps de préparation : 5 minutes, Temps de cuisson : 10 minutes, Nombre de portions : 4
Ingrédients
• 3 bananes mûres
• 1/2 tasse de farine tout usage
• 1 œuf
• 2 c. à soupe de sirop d’érable
• Beurre, pour la cuisson
• Sirop d’érable, pour servir
Préparation
1. À la fourchette, écraser les bananes et les mélanger avec la farine, l’œuf et le sirop d’érable.
2. Faire chauffer une poêle antiadhésive et ajouter un peu de beurre dans la poêle.
3. Verser 30 ml (2 c. à soupe) de pâte à crêpes et laisser cuire 1 minute de chaque côté. Répéter jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.
4. Servir ces crêpes bien chaudes avec du sirop d’érable.
Source : Érable du Québec (erableduquebec.ca)
Vous aimeriez peut-être...
Voir plus de : Recettes
Rencontre avec Louise Duhamel : pour l’amour de l’art culinaire!
C’est vêtue de sa veste de cuisinière à l’effigie de l’École hôtelière des Laurentides, où elle a enseigné de nombreuses …
Délices des Fêtes
Les truffes sont des délices qu’on aime partager. Préparez ces onctueuses bouchées chocolatées pour combler la « dent sucrée » …
Recette de risotto aux champignons sauvages
Ce mets raffiné et réconfortant d’origine italienne est un véritable délice. Vos invités seront charmés!