Zoom sur les croustilles maison
Vous raffolez des chips? Pour vous offrir un régal à votre image et varier encore plus les plaisirs, préparez vos propres croustilles!
Végétaux en tous genres
Si les pommes de terre demeurent un classique dont on ne se lasse pas, une foule d’autres possibilités s’offrent à vous pour créer des délices maison. Du côté des légumes, patates douces, courgettes, betteraves et panais, entre autres, s’y prêtent à merveille. Envie d’une collation fruitée? Pommes, kiwis, oranges, pêches, caramboles, bananes… vous avez l’embarras du choix!
Assaisonnements différents
De l’huile d’olive ou d’arachide à l’ail en poudre, en passant par le fromage râpé, le sel, le poivre de cayenne et vos fines herbes préférées, par exemple, vous pouvez donner à vos croustilles la saveur que réclament vos papilles! Pour les fruits, le jus de citron, la cannelle, le sel de mer et le sucre en poudre, notamment, sont des options intéressantes. Dans tous les cas, n’hésitez pas à faire preuve de créativité!
Modes de cuisson variés
Vous pouvez faire frire vos végétaux dans l’huile ou dans une friteuse (avec ou sans huile), ou encore opter pour la cuisson au four, voire sur le BBQ, selon la saison — ou vos installations! Quelle que soit la méthode, assurez-vous de connaître la marche à suivre afin qu’ils soient croustillants à souhait.
Pour trouver de délicieuses recettes faciles et inspirantes, consultez les sites Web de vos chefs favoris ou visitez votre librairie locale!
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