Maison de Soma : grande gagnante aux Lauriers de la gastronomie
Le 27 mai dernier avait lieu le Gala des Lauriers de la gastronomie québécoise au New City Gas. Lors de cette soirée de dévoilement des lauréats, La Maison de Soma a été couronnée grande gagnante pour le prix du Tourisme Gourmand 2024.
Par Rosalie Bryar|redactionlaurentides@medialo.ca
Le couple propriétaire de la table gastronomique nichée sur une ferme à Mont-Tremblant avait appris la nomination de son entreprise à titre de finaliste le 25 mai dernier. Edith Foliot et Didier Lortie étaient à ce moment ravis de cet accomplissement, et l’ont été encore davantage lorsqu’ils se sont vu remporter le prix alors qu’ils faisaient face à des entreprises renommées et établies depuis longtemps.
« On a vraiment été surpris de remporter, puisqu’on jouait contre de grosses pointures dans le milieu. Ça fait très chaud au coeur de recevoir ce prix alors que ça ne fait même pas un an qu’on est ouvert », mentionne le copropriétaire, M. Lortie.
« C’est très flatteur considérant que ce sont des gens de l’industrie qui nous ont sélectionnés et qui ont voté pour nous. Le fait de savoir que les gens sont derrière le projet et qu’ils ont appris à nous connaître cette année, c’est vraiment encourageant », ajoute-t-il.
Les propriétaires de l’entreprise espèrent que cette reconnaissance incitera encore plus de gens à visiter La Maison de Soma. « Ce qu’on souhaite, c’est vraiment qu’un maximum de personnes viennent vivre l’expérience de manger en saison chez nous et de découvrir ce qu’on peut produire avec le territoire qui nous entoure », conclut Dider Lortie.
Vous aimeriez peut-être...
Voir plus de : Actualités
La pluie s’invite à la Fête nationale
C’était la désolation le 23 juin dernier alors que les pluies diluviennes ont forcé l’annulation des festivités prévues pour la …
À 17 ans, il fonce à 170 km/h dans une zone de 90 km/h
Peu avant 10h30 le 24 juin, les policiers de la Sûreté du Québec (SQ) du poste de la MRC d’Antoine-Labelle …
À la rencontre des abeilles : ateliers d’apiculture au Domaine Saint-Bernard
« L’objectif est de démystifier et d’enlever la peur par rapport aux abeilles. Parce que, dans le fond, les abeilles …